RAMUAN OBAT TRADISIONAL UNTUK STAMINA / GOAKANG
RMS.SOEBANDIMAN DIRJOATMOJO
1.
BUAH CABE EMPRIT…………… : SEBANYAK
5 ( LIMA ) BAGIAN
AMBIL
BUAH YANG KECIL YANG SUDAH TUA BETUL, WARNANYA MERAH KEHITAM-HITAMAN, PILIH YANG UTUH DAN
JANGAN YANG BERPENYAKITAN DAN SEBESAR ULAT, KEMUDIAN JEMUR SAMPAI KERING.
2.
BUNGA CENGKEH…………...... : SEBANYAK
1 ( SATU ) BAGIAN
AMBIL
YANG KECIL- KECIL, TETAPI BUKAN YANG REMUK, KEMUDIAN JEMUR SAMPAI KERING.
3.
KAYU MANIS……………………: SEBANYAK 3 ( TIGA ) BAGIAN
PILIH
YANG BESAR DAN BUKAN YANG RAPUH JEMUR SAMPAI KERING
4.
BIJI BUAH KAPULOGO………… : SEBANYAK
1 ( SATU ) BAGIAN
PILIH
YANG BESAR-BESARDAN TUA BETUL SERTA UTUH, BUKAN YANG REMUK, BUANG KULITNYA DAN
AMBIL ISINYA SAJA DIJEMUR SAMPAI KERING.
5.
ISI BUAH POLO………………….: SEBANYAK 1 ( SATU ) BAGIAN
DIPILIH
YANG JANTAN YAITU YANG BULAT TELUR,
BUANG KULITNYA DAN AMBIL ISINYA. DIKERINGKAN.
6.
BUNGA POLO…………………....: SEBANYAK 1 ( SATU ) BAGIAN
PILIH YANG UTUH SAJA DIKERINGKAN
7.
EMPU KUNCI…………………....: SEBANYAK 3 BAGIAN
PILIH
YANG KECIL-KECIL DAN TUA, DIKUPAS DIIRIS KEMUDIAN KERINGKAN
8.
EMPU LAOS……………………...: SEBANYAK 3 BAGIAN
PILIH
YANG TUA –TUA KEMUDIAN DIKUPAS &DIIRIS-IRIS, DIJEMUR DAN DIKERINGKAN.
9.
BUNGA SIDOWAYAH……………..: SEBANYAK 5 BAGIAN
SEBELUM
DIJEMUR BUANG TANGKAINYA SAMPAI BERSIH HINGGA TINGGAL BUNGANYA.
10. BABAKAN
KEMLOKO…………….: SEBANYAK 65 BAGIAN
BUANG
BAGIAN YANG KOTOR, KEMUDIAN DIKEPING
KECIL-KECILDAN DIJEMUR SAMPAI KERING
11. MADU
TAWON……………………: SECUKUPNYA
CARA
PEMBUATAN:
BAHAN A NO 1 S/D 10 DITUMBUK
BERSAMA-SAMA SAMPAI HALUS DAN DIAYAK
BAHAN B NO 10 DITUMBUK SENDIRI SAMPAI
HALUS, KEMUDIAN A & B DICAMPUR SESUAI ATURANNYA.
ATURAN
PAKAI : SEHARI 3 SENDOK MAKAN PERES, SEMINGGU
HANYA 1 KALI
CARA
MEMBUAT : BUBUKAN SEBANYAK 3 SENDOK MAKAN TSB,
DICAMPUR MADU
DAN
DILUMATKANSAMPAI RATA KEMUDIAN DIBUAT BUTIRAN-BUTIRAN KECIL MENJADI 12 BUTIR / BISA LEBIH
CARA
MINUM : DIMINUM DENGAN PISANG ATAU DENGAN MINYAK
WIJEN MENJELANG TIDUR MALAM SEKALIGUS 12
BUTIR
Tidak ada komentar:
Posting Komentar